民进武陵总支开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

来源:中共常德市武陵区委统战部 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

9月21-22日,民进武陵总支主委郭灵芝带领支部委员及骨干会员赴湘西、怀化开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。

21日下午,民进武陵总支一行来到湘西永顺县塔卧镇,以塔卧为中心的湘鄂川黔革命根据地,是中国共产党领导下创建的重要革命根据地之一,孕育了中国工农红军三大主力之一的红二方面军,任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等老一辈无产阶级革命家在这里留下了战斗足迹。民进会员们穿行在塔卧革命烈士纪念碑、丁家院子、雷家老屋、革命纪念馆,走进80多年前那激情燃烧的岁月,追寻红色足迹、感悟革命精神、增强理想信念。

99b53ae134ec41149a0589abbeca5756.png

参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆

22日上午,翻过高山,绕过蜿蜒前行的盘山路,民进武陵总支一行到达了习近平总书记“精准扶贫”战略思想首倡地湘西花垣县十八洞村。这里是不仅有美丽的自然风光,更有社会主义新农村建设、脱贫致富的好经验。会员们通过参观精准扶贫展厅,重走习近平总书记的考察路线,实地感受十八洞村翻天覆地的变化,深刻学习领悟习近平总书记提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针。

177c8a1f1f1642fc8aeaa76153d2c6c7.png 

十八洞村参观学习

22日下午,民进武陵总支一行抵达怀化中国人民抗日战争胜利受降纪念馆。在讲解员的带领下,大家怀着崇敬之情瞻仰了中国人民抗战胜利受降纪念馆、中国战区受降典礼会场、中国陆军总司令部、何应钦办公室等处,在纪念馆,会员们驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件沧桑的历史文物前,仔细观看,认真聆听解说,仿佛回到了那个血雨腥风的年代,见证了中华儿女用血肉筑就的钢铁长城。

2ace36e6928141c69599fdce28ec5c5b.png 

参观中国人民抗日战争胜利受降纪念馆

今年是新中国成立70周年,也是民进中央确立的基层组织主题建设年,通过组织开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,让会员们开阔了视野、拓展了思维,为今后的工作注入了新的能量和动力。会员们纷纷表示,要以先辈为榜样,紧跟时代步伐,立足本职、踏实工作、关注民生,自觉接受中国共产党的领导,坚定坚持走中国特色社会主义道路的信心,努力为我国多党合作事业发展、决胜全面小康贡献力量。

(编辑:尹惠霖)

(审核:龙少鸿)

(签发:韩宏权)


【打印正文】