寻根溯源,初心如磐---民建武陵工委赴重庆开展主题教育活动

来源:中共常德市武陵区委统战部 发布时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:

11月9日至10日,民建武陵工委近20名会员在民建市委主委杨新辉的带领下赴重庆市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

此次活动选址重庆有其特殊意义,学习的第一站参观矗立在白象街历史文化街区的西南实业大厦,在解说员的带领下,会员们了解到民主建国会成立的历史背景、时间,在当时产生的重要意义及深远影响,会员们怀着深深的敬意瞻仰了著名民主人士、教育家黄炎培,民族实业家、迁川工厂联合会理事长胡厥文,经济学家章乃器等一批爱国民族工商业者的塑像,并在“中国民主建国会纪念碑”前留影。

随后,会员们相继到了渣滓洞、白公馆、周公馆等爱国主义教育基地,会员们神情肃穆,心情沉重,在新中国建立70周年之际,寻访历史的足迹,多少先烈在新中国即将到来之时付出了年轻而宝贵的生命,现在的和平与幸福是多么来之不易。会员们在交流分享中纷纷表示,今后要积极发挥民建经济界的特色和优势,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,努力服务社会,为我国的改革开放和现代化建设作出应有的贡献。

bdef404ad3794a30b137b6996aa909c5.png

(编辑:尹惠霖)

(审核:龙少鸿)

(签发:韩宏权)


【打印正文】