农工党武陵总支开展健康巡讲活动

来源:中共常德市武陵区委统战部 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:

为了有效提高武陵区居民健康素养水平,普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,农工党武陵总支于2019年11月1日在武陵区南坪街道开展健康知识宣讲活动。

活动中,农工党员汤土又为大家宣讲了中风“120”,“中风120”是一段识别中风视频,由复旦大学附属闵行医院赵静教授和美国宾夕法尼亚大学刘仁玉教授共同导演和制作。通过“中风120”三步识别法,把数字变成行动,对减少中风患者院前延误时间,赢得抢救,降低致残率、死亡率和改善预后,提高生活质量有重大意义。此外她还就国家卫健委提倡的“三减三健”给居民们详细的进行了讲述。

居民在课堂上认真听讲,积极思考,主动回答问题,听课后认识到,在日常生活中容易忽视的生活细节,很可能就成为健康损害的帮凶,回家后,用中风“120”的方法检查家里的老人是否存在中风的前兆。健康生活方式必须每天养成习惯。

bd5ef66935064b8ea84bab4a944cd8f5.png

讲座现场

(编辑:尹惠霖)

(审核:龙少鸿)

(签发:韩宏权)

【打印正文】